Widget Statistik Wordpress Memang Terbaik

Saya sudah beberapa kali mencoba widget-widget yang khusus digunakan untuk menghitung jumlah pengunjung di blog saya. Mulai dari widget yang kata provider layanannya "paling bagus dan akurat lah", sampai dengan widget yang juga katanya "paling cepat dalam menghitung jumlah pengunjung". Dan semua widgetnya itu pun sudah saya coba satu persatu.

Memang benar sih yang dikatakan provider-provider layanan tersebut. Setelah saya memasang widget tersebut di blog saya, widget itu mampu menampilkan total pengunjung dengan cepat, tepat, dan akurat setiap harinya. (waduh... Udah kayak berita aja ne...hehee) simak juga, domain aktif tapi tidak bisa diakses.

Namun setelah berselang 1 minggu, jumlah pengunjung yang ditunjukkan oleh widget tersebut mulai aneh-aneh.
Misalnya:
Ketika saya mengecek jumlah pengunjung di pagi harinya ada sekitar 50 orang pengunjung, lalu saya cek lagi malam harinya ternyata sudah menjadi 999999999 orang pengunjung. (Waduh....waduh... kenapa ini widget)

Karena widget tersebut sering error, lalu saya mencoba widget yang lainnya. Hehee... kali ini kata provider layanan yang kedua juga sama seperti widget yang pertama saya coba tadi, yaitu "cepat dan akurat untuk menampilkan total pengunjung". Tanpa basa-basi lagi, saya langsung memasang widget tersebut di blog saya.

Untuk melihat hasilnya saya hanya mengecek pada malam harinya saja. Dan hasilnya mengejutkan sekali, jumlah pengunjung di blog saya meningkat. Nah... 1 minggu kemudian barulah saya merasa widget ini benar-benar aneh. Total pengunjung yang ditampilkan oleh widget tersebut angkanya hanya segitu-segitu saja dari hari ke hari. Dan saya memperkirakan, bahwa widget tersebut tidak mampu menampilkan total pengunjung lagi jika jumlah pengunjung di blog kita semakin meningkat. Simak juga, perlukah memasang rich snippet.

Lalu saya ambil alternatif lain, yaitu memasang widget defaultnya WordPress dot com. Dan ternyata widget ini cukup ampuh dalam hal menghitung total pengunjung. Selama saya menggunakan widget ini, saya rasa tidak ada masalah. Berapa banyak pun pengunjung di blog kamu, baik 100, 1000, 10000, atau bahkan 100000 tiap harinya widget ini masih mampu untuk menampilkan total pengunjungnya. Walau kata pihak WordPress:
Just a note, we don't count your own visits to your blog

Itu tidak jadi masalah...hehe :D
Widget ini bisa kamu temukan di Dasbor > Tampilan > Widget > Widget Statistik. Oke...deh...selamat mencoba. :)

Belum ada komentar pada artikel "Widget Statistik Wordpress Memang Terbaik"

Post a Comment

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)