Tidak Tergoda Dengan Hosting Gratis Lagi

Hosting gratis...!!! Hosting gratis...!!! Ada yang mau hosting gratis? Loh...kok malah jualan sih? Eh...serius, kali ini saya tidak akan tergoda lagi dengan yang namanya hosting gratis. Walaupun katanya servernya kencanglah, bandwithnya besarlah, atau apalah saya tetap tidak akan tergoda. Why? Sebab, saya sudah kapok menggunakan hosting gratis yang bertebaran di internet. Beberapa blog saya yang menggunakan hosting gratis, tidak bisa diakses dari bulan November 2010 lalu sampai dengan sekarang. Padahal blog tersebut baru saja mengalami peningkatan, eh nggak taunya hostingnya bermasalah pula. Wah...terpaksa deh cari hosting gratis lainnya. Pada saat pindah hosting pun, masalah yang saya hadapi sama saja. Tak ada perubahan, daripada begini terus akhirnya pada bulan Desember 2010 lalu saya putuskan untuk pindah lagi ke WordPress. Setelah memilih nama domain yang berhubungan dengan semua artikel yang saya buat, akhirnya lahirlah blog Fadhly. Dari namanya pasti kamu sudah tau apa isi dari blog ini.

Pada saat pindah ke blog Fadhly tidak ada rasa canggung yang saya rasakan. Sebab, saya sudah beberapa kali gonta-ganti blog. Impor sana, impor sini semua artikelnya jadi sudah sedikit terbiasa dengan keadaan tersebut. Memasuki 1,5 bulan umur blog ini, saya sempat sedikit tergoda untuk membuat blog WordPress.org kembali. Why? Sebab, pada saat itu saya mendapat informasi bahwa ada beberapa hosting gratis yang menyediakan fitur lengkap. Lantas saya iseng-iseng ingin mencobanya. Setelah mendaftar, saya pun menginstal WordPress.org dengan fasilitas fantastico dari cpanel hosting tersebut. Awalnya sih baik-baik saja, tapi pada saat saya mau menginstal plugin ternyata pluginnya tidak bisa diinstal sama sekali. Berbagai cara sudah saya lakukan, mulai dari menginstal secara otomatis sampai ke yang manual. Simak juga, situs lelet karena salah pilih hosting.

Yang cara manual pun tidak bisa. Saya coba upload pluginnya lewat FTP, berhasil. Nah, pada saat mau mengekstrak plugin tersebut, muncul pemberitahuan bahwa plugin tidak dapat di ekstrak. Wah...makin ribet aja ne kata saya di dalam hati. Saya tidak putus asa sampai disitu, saya mulai mencari informasi di Google tentang cara menginstal plugin secara manual. Dari artikel yang tidak bergambar, sampai ke yang bergambar sudah saya baca semuanya. Tapi tetap saja tidak bisa. Daripada pusing mikirin hal tersebut, akhirnya saya kembali melanjutkan ngeblog saya di blog Fadhly ini. Saya tau satu hal, bahwa hosting gratis yang terbaik saat ini adalah WordPress. Kalau di adu antara WordPress Gratis VS WordPress.org Berhosting Gratis saya rasa WordPress lah pemenangnya. Dan sebaliknya apabila WordPress VIP di adu dengan WordPress.org Premium siapakah pemenangnya? Mungkin sama-sama menang kali ya? Hehe...

Maka dari itu, sampai hari ini saya sudah tidak tergoda lagi dengan yang namanya hosting gratis. Hosting gratis terbaik menurut saya cuma WordPress.com. Jadi, intinya saya tetap setia menggunakan WordPress. I love WordPress..... ;-)

Belum ada komentar pada artikel "Tidak Tergoda Dengan Hosting Gratis Lagi"

Post a Comment

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)