Berjam-jam Ngedit Template

Setelah bangun tidur, saya langsung menghidupkan Tv untuk menonton film-film kartun favorit saya di Indosiar. Karena memang, hari ini merupakan hari libur. Dari pagi sampai siang, saya nongkrong di depan Tv. Film kartunnya juga bagus-bagus sekali. Sekitar jam 11.00 wib saya pergi ke warnet. Tujuan saya ke warnet adalah mencari tugas kampus, sekalian edit-edit blog pribadi saya ini. Sesampainya di warnet, bukannya mencari tugas... Ehhh... nggak tahunya saya malah keasyikan ngedit template blog ini. Oalahh... Emanglah... >_< Niat untuk mencari tugas pun hilang seketika. Simak juga, download template Blogspot lewat hp

Kurang lebih 2 jam di warnet, tak ada satu pun tugas yang saya dapatkan. Gimana mau dapat? Nyari aja nggak... heheh... Yang saya dapatkan adalah pengetahuan tentang struktur template di blog ini. "Oh...ternyata kodingnya begini" kata saya dalam hati. Mempelajari alur koding pada template Blogspot memang bukan hal yang mudah. Begitu banyak kode-kode yang belum saya pahami betul fungsinya.

Tapi, jika terus mencoba... mencoba... dan mencoba pasti nanti saya akan tahu juga fungsi dari masing-masing koding tersebut. Saya sangat senang sekali, pelajaran menarik seperti itu tentu tidak akan saya dapatkan di kampus. Karena sudah menjadi Mahasiswa, tentu saya harus lebih mandiri. Walaupun tugas nggak dapat, tapi saya berhasil mendapatkan sesuatu hal yang menarik. :)

4 Komentar di artikel "Berjam-jam Ngedit Template"

  1. ajarin sy edit template sob.. belum terlalu ngerti kode css,,tiap edit selalu eror

    ReplyDelete
  2. @Agusductank: wahh... Saya masih belum terlalu ahli dalam hal mengedit template sob... Hehe

    ReplyDelete
  3. ajarin saya juga dong kumendan hehehehe....

    ReplyDelete
  4. @Mas Ihsan: Justru saya donk yg harus belajar sama mas, karena kyk nya mas lebih paham soal coding-coding... Heheh...

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)