Cara Download Template Blogspot Lewat HP

Menjadi blogger mobile sangat menyenangkan sekali. Apa saja dapat kita lakukan hanya lewat genggaman tangan, termasuk dalam hal mendownload template blog. Hanya dengan klik sana, klik sini, template pun berhasil di download. Mendownload template blog lewat hp, tidaklah terlalu sulit. Bahkan dalam hal ini tidak membutuhkan sebuah keahlian khusus. Semua orang pun dapat dengan mudah untuk melakukannya. Yang terpenting adalah anda harus punya hp + Opera Mini + pulsa (buat berseluncur di dunia maya). Kalau tidak punya hp, silahkan pinjam sama teman anda. Asalkan teman anda tidak marah... Hehe.. Lihat juga, share halaman di UC Browser

Jika semua persiapan telah disiapkan, langsung saja kita ke intinya. Adapun cara mendownload template blog lewat hp dengan menggunakan Opera Mini, yaitu:

  1. Buka Opera Mini anda. Dalam hal ini saya menggunakan Opera Mini versi 7.1

  2. Pada Opera Mini, klik Menu > Settings > Single Column View (OFF):
    1. Opera Mini_Single Column View OFF

  3. Kemudian akses link dibawah ini:
    www.blogger.com/blogger.g?blogID=35093216611#template

    Ganti tulisan yang berwarna merah dengan nomor Id blog anda:
    2. Opera Mini_Akses Link

  4. Lalu pilih Backup / Restore:
    3. Blogger_Backup Restore

  5. Setelah itu klik Download Full Template untuk mendownload template tersebut. Seperti yang ditunjukan pada panah digambar ini:
    4. Blogger_Download Full Template

  6. Kemudian klik Save untuk menyimpan dan sekaligus mendownload template tersebut:
    5. Opera Mini_Save

  7. Tunggu sebentar, dan template pun telah berhasil di download:
    6. Opera Mini_Download Complete


Nah, bagaimana? Mudahkan? Oh, iya membackup template itu sangat penting sekali. Apalagi kalau seandainya anda sangat suka sekali dalam hal mengedit template. Dengan membackup template, kita dapat mencegah hal-hal yang tidak kita inginkan. Selamat mencoba ya, Good luck... :)

28 Komentar di artikel "Cara Download Template Blogspot Lewat HP"

  1. Nice artikel gan..

    ReplyDelete
  2. akhirnya dpet jga,, hehehe,,,,

    ReplyDelete
  3. Terima kasih.. :)

    ReplyDelete
  4. Thanks! Atas kunjungannya. Salam kenal kembali.. :)

    ReplyDelete
  5. g bsa d unggah kak
    mohon bimbingannya

    ReplyDelete
  6. Masih bisa kok. Kesulitannya dibagian mana? :)

    ReplyDelete
  7. verdian dzil qurnainiJune 15, 2013 at 12:16 AM

    gan, boleh ijin download template yang agan pasang di blog agan ini, hehe...
    keren bgt soalnya, dilihat di mobile jga enak, boleh gag gan, ow ya, templatenya seo friendly gag ni,

    ReplyDelete
  8. Maaf,Ane Mau Nanya Single Colum Itu Apa ya? Adanya "Tampilan satu Kolom" Apa sama? Ditunggu Kunbalnya

    ReplyDelete
  9. Iya sama. Itu kan bahasa inggrisnya, klo diterjemahkan menjadi tampilan satu kolom.. :)

    ReplyDelete
  10. widihhh mantap bgt dachhh

    ReplyDelete
  11. harus download templatenya dulu ya? mohon bimbingannya gan

    ReplyDelete
  12. pengunduhan file tidak ditemukan
    apa harus tahu url templatenya dulu?

    ReplyDelete
  13. Gak kok, pas di klik download nanti templatenya langsung terdownload. Tinggal pilih tempat penyimpanannya lagi.

    ReplyDelete
  14. g paham gan,,, gaptek,,, huhuhu

    ReplyDelete
  15. mksdnya template apa yang terdownload? kan kita belum pilih template tuk pasang d blog

    ReplyDelete
  16. Dari step-step diatas, yang menjadi permasalahan mbak di step ke berapa?

    ReplyDelete
  17. template yang kita download harus di extrac dlu kah?

    ReplyDelete
  18. no 7,,, g bsa d download,,,, gmn ya?

    ReplyDelete
  19. Hp nya tipe apa?

    ReplyDelete
  20. SE WT19i,,,
    udah d unggah berkali-kali tapi tetap kembali pada cadangkan/pulihkan

    ReplyDelete
  21. Msh ga ngerti :3
    Kalo supaya tampilan blog kaya blog gmn carax? :-D

    ReplyDelete
  22. Maksudnya seperti tampilan blog apa?

    ReplyDelete
  23. Makasih triknya gan, saya juga pake cara diatas :)

    ReplyDelete
  24. Yups! Sama2. :)

    ReplyDelete
  25. nunggu jawabannya sob ,,,,
    huhuhuhu,,,,,,

    sering" berkunjung k blog saya ya,,,,
    saya jamin,,, sni nanti ramai,,,


    hrhehehehe,,

    ReplyDelete
  26. Halo master saya mau tanya? Cara yang master tulis itu mas terapkan dengan hp apa? Apa dengan hp android bisa, saya kok gagal terus, terimakasih

    ReplyDelete
  27. Saya pakai hp Symbian gan. :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)