Bisakah Beli Domain Pakai Pulsa?

Saya yakin, sebagian orang yang mempunyai blog pasti ingin mendapatkan domain yang dia inginkan. Dan mungkin ada pula sebagian orang yang bercita-cita ingin menggunakan domain sendiri, baik format domainnya .com, .net, .biz, .org, .info maupun yang lain. Sebenarnya, sebelum menggunakan domain sendiri, saya juga pernah mengalami dilema seperti yang anda alami. Hahah... Curhat sedikit. Ya, pada waktu mulai pertama kali ngeblog kira-kira tahun 2010 ke betulan waktu itu ngeblognya di WordPress dan masih menggunakan subdomain WordPress, saat itu saya mengalami dilema yang berkepanjangan. Hahah... Dilemanya yaitu ingin sekali membeli sebuah domain dan menggunakannya untuk ngeblog. Namun, karena waktu itu masih awam jadi saya tidak tahu cara mendapatkan sebuah domain, serta cara membelinya. Yang saya tahu pada waktu itu, untuk mendapatkan domain harus menggunakan paypal. Semakin dilemalah saya, sebab uang di paypal masih minim dan tidak bertambah-tambah. Jadi, tidak bisalah membeli domainnya. Hahah... :D

Seiring dengan berjalannya waktu, saya mencari cara untuk bisa mendapatkan domain yang saya inginkan. Kemudian, saya temukanlah beberapa situs penyedia domain gratis. Ya mungkin anda tahu, beberapa situs penyedia domain gratis pada waktu itu. Dan sempat menghebohkan blogger tanah air, dikarenakan Google memasukan situs penyedia domain gratis tersebut kedalam daftar hitam. Saya sempat juga menggunakan domain gratis di situs tersebut.

Yang namanya gratis pasti ada keterbatasan, ya kan? Kemudian saya lepaskanlah domain gratis tersebut, dan mulai berkarya dari awal lagi di WordPress.com. Cukup lama juga saya menggunakan subdomain WordPress. Kalau anda mengikuti perkembangan saya, pasti anda tahu blog WordPress saya. Heheh..

Sambil ngeblog di WordPress, diam-diam saya juga membuat blog di Blogspot. Mengapa saya membuat blog di Blogspot? Itu saya lakukan untuk mengisi uang di paypal saya. Biar nantinya bisa digunakan untuk membeli domain. Hampir 1 tahun lebih ngeblog di Blogspot, ya lumayanlah uang di paypal sudah ada pergerakan. Pergerakannya kayak kura-kura. Hahaha... Tidak ada yang signifikan. Karena uang di paypal bertambahnya cuma sedikit, sedikit, tentu tidak bisa membeli domain yang saya inginkan. Lagian, ngumpulin uangnya lama juga. Mungkin karena saya tidak tahu cara ngumpulin uang online di dunia maya, makanya bertambahnya cuma sedikit. Hahah...

Sambil ngeblog di Blogspot, saya terus mencari alternatif untuk mendapatkan sebuah domain. Entah mengapa pada waktu itu terlintas dipikiran saya tentang pembelian domain lewat pulsa. Memang ini terlihat aneh. Tapi itulah yang terlintas dipikiran saya. Cara ini memang langka. Siapa sih yang mau menukarkan domain lewat pulsa? Tidak ada untungnya sama sekali, ya kan?

Saat ini memang jarang atau bahkan tidak ada sama sekali situs yang menyediakan pembelian domain lewat pulsa. Kalau ada orang yang menawarkan pembelian domain lewat pulsa, berhati-hatilah. Jangan mudah percaya dengan hal tersebut.

Karena saking inginnya membeli domain, lantas saya bertanya di salah satu grup komunitas yang saya ikuti di Facebook. Kemudian, mereka memberikan solusi yang menurut saya cukup membuat saya senyam-senyum. Saya baru tahu, ternyata beli domain bisa dilakukan lewat transfer uang di atm. Selama ini saya tidak tahu akan hal tersebut. Kemudian, mereka menyebutkan beberapa situs tempat pembelian domain yang pembayarannya bisa dilakukan lewat transfer uang di atm. Ya, akhirnya terbelilah domain Fadhly.biz dengan harga cukup terjangkau. Senang banget punya domain sendiri. :D

Jadi, intinya bagi anda yang ingin membeli domain carilah situs yang dapat melakukan pembayarannya lewat atm, mobile banking, atau sejenisnya. Kalau pembelian domain lewat pulsa, saya rasa tidak ada. Mungkin, dilain waktu bisa jadi hal ini menjadi mungkin. Heheh... Oh, iya saya membeli domain ini di situs Niagahoster dengan harga cukup murah. :)

11 Komentar di artikel "Bisakah Beli Domain Pakai Pulsa?"

  1. seru juga perjalanannya ya sob..!

    ReplyDelete
  2. saya kok belum kepikiran untuk membeli sebuah domain ya..

    ReplyDelete
  3. saya belum punya rekening mas, tapis aya ada paypal isinya lumayan lah :D

    ReplyDelete
  4. BlogsOf HariyantoMarch 19, 2014 at 6:46 PM

    domain sekarang banyak yang murah ....dan sistem pembayarannya juga dipermudah selain bisa ATM bisa pula lewat transferan antar bank.....kalo dengan pulsa ,,,mungkin next time bakalan ada tuch..
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  5. Wahyu Eka PrasetiyariniMarch 20, 2014 at 10:39 PM

    wah asyik juga ya kalau beli domainnya bisa dengan pulsa ;)

    ReplyDelete
  6. Terima kasih sob info nya. Tapi saya mau nanya. . Apa emang bisa ngeblog di blogspot lewat nokia 5300

    ReplyDelete
  7. heheh.. masa iya?

    ReplyDelete
  8. Ayo beli domain mas..heheh

    ReplyDelete
  9. Yups! Benar pak, tidak ada yang tidak mungkin. :)

    ReplyDelete
  10. Yups! Benar sekali mbak. heheh

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)