Pengalaman Ngeblog Di WordPress

Saat ini ada dua platform blog yang saling bersaing di dunia maya. Blogspot dan WordPress, memang merajai dunia. Belum ada yang mampu menyaingi kehebatan dua platform blog tersebut. Berbicara mengenai WordPress, sebenarnya saya juga pengguna WordPress. Tidak terhitunglah sudah berapa buah blog WordPress yang saya buat. Pada awalnya, saya memang ngeblog di Blogspot. Namun, saya pindah ke WordPress. Mengapa saya pindah ke WordPress? Alasannya beragam, pada waktu itu saya hanya iseng-iseng saja membuat blog di WordPress.com. Pada saat blog sudah dibuat, tiba-tiba saya malah ketagihan ngeblog di WordPress. Heheh... Alhasil, tidak terhitunglah berapa banyak blog WordPress yang saya buat.

Karena adanya keterbatasan di WordPress.com, maka saya mencoba membuat blog di WordPress.org. Layanan WordPress.org pada waktu itu cukup disegani. Sebab, pada waktu itu tidak semua orang dapat membuat blog WordPress.org. Lagian untuk menikmati layanan WordPress.org secara maksimal, kita harus menyewa hosting. Kalau menggunakan hosting gratis terkadang hanya bikin kesal. Walau pun sebenarnya, kita juga bisa kok membuat blog WordPress.org dengan menggunakan hosting gratis. Tapi, kebanyakan bermasalah pada akhirnya.

Kalau berbicara WordPress.org, kira-kira waktu itu saya menggunakannya lebih lah dari 6 bulan. Setelah 6 bulan, tiba-tiba blog saya bermasalah, dan saya hentikan untuk menggunakan WordPress.org. Heheh.. Sedangkan kalau WordPress.com, saya menggunakannya sudah bertahun-tahun. Sampai saat sekarang, saya masih menggunakan blog WordPress.com. Tapi, jarang di update. Heheh... Mengapa jarang di update, karena saya malas. Mungkin sudah lama saya tidak menulis di blog WordPress.com saya tersebut.

Tapi, tenang saja kalau saya sudah membeli domain baru untuk blog WordPress.com saya akan menulis disana. Artinya saya akan mengelola dua blog sekaligus. Selama ngeblog di WordPress rasanya tidak bebas. Saya tidak bisa memasang berbagai kode Javascript. Jadi, hanya bisa memasang kode html saja. Itu membuat saya bosan. Lagian, blog WordPress saya tersebut juga tidak dilengkapi dengan keamanan. Makanya, mudah sekali orang mencopy artikel disana. Hahah... Menyedihkan! Tapi, tak apa selagi itu ditujukan untuk kebaikan, saya ikhlas kok. :)

Jika dibandingkan, ngeblog di WordPress.org memang jauh lebih mengasyikan. Kita dapat lebih banyak bereksperimen. Heheh... Itulah sedikit cerita pengalaman saya ngeblog di WordPress.

10 Komentar di artikel "Pengalaman Ngeblog Di WordPress"

  1. Waaah ternyata pernah terjun di wordpress juga ya? hehe

    ReplyDelete
  2. Wahyu Eka PrasetiyariniMarch 23, 2014 at 3:59 AM

    pengalaman menarik mas pernah ngeblog di wordpress, semoga sukses terus ya ;)

    ReplyDelete
  3. saya pernah pake WP, tapi kena suspend terus hahahaha, pengalaman pahit banget tuh... :D

    ReplyDelete
  4. Saya dulu pakai blogspot, pernah juga wordpress.com, sekarang saya tergila2 sama wordpress.org

    ReplyDelete
  5. klo ane pke wp masih bingung mainnya :D

    ReplyDelete
  6. Hahah.. saya juga pernah mengalaminya.. :D

    ReplyDelete
  7. Sama pak. hahah

    ReplyDelete
  8. Karena terlalu banyak menu mngkin ya mas.. :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)