Pusingnya Main Game Pokemon Flora Sky

Haddeeehhhh.... saya baru download game Pokemon Flora Sky kemarin. Awal-awalnya saya dibuat terkesima dengan game yang satu ini. Tampilannya sangat keren sekali, sama seperti tampilan di PC. Padahal saya memainkannya di hp loh. Dan satu hal yang menarik buat saya, jika kita menyeting waktu permainannya sesuai dengan waktu yang ada di hp kita, maka suasanya akan berubah pula. Jika kita main gamenya pagi hari, suasanya akan berubah menjadi pagi hari. Dan sebaliknya, jika kita main gamenya malam hari, suasanya pun akan berubah menjadi malam hari. Wow...sangat keren lah menurut saya. :D Namun, lama-kelamaan akhirnya saya pusing juga main game ini. Awal-awalnya sih lancar-lancar saja. Saat ini saya sudah mengumpulkan 4 Badges. Mau menuju ke badges berikutnya, namun saya tak tahu caranya. Semua orang-orang sudah saya tanya satu-persatu, tapi saya tak kunjung mendapatkan petunjuk mengenai kota berikutnya. Dan yang membuat saya bingung lagi, saya pernah mengunjungi daerah yang banyak pagarnya(pagar warna putih) seperti labirin. Setelah saya pergi meninggalkan daerah tersebut, dan ingin kembali lagi kesana saya tidak menemukan daerah itu lagi. Semua kota sudah saya telusuri, namun tetap saja tidak ketemu daerah tersebut. Kalau nggak salah sih, daerah tersebut ada Gym-nya. Namun, apabila kita masuk ke tempat Gym tersebut seolah-olah ada yang membatasi. Saya nggak tahu apakah itu pokemon yang tak terlihat atau bukan. Tempat itulah yang ingin saya kunjungi lagi. Saya sudah capek, keliling sana-sini mencari daerah itu. Saya hanya mengunjungi daerah tersebut 1 kali, mau menuju kesana lagi jalannya tidak ketemu. :(

Buat kalian yang sudah jauh main Pokemon Flora Sky nya bagi-bagi tipsnya dong, untuk mendapatkan spesial item seperti HM Cut, HM Surf, HM Fly, dan lainnya. Yang baru saya dapatkan hanya HM Rock Smash dengan HM Strength. Hiks....hiks.... Oh...iya...bantu saya juga ya mendapatkan Badges ke 5 sampai ke 8. Simak juga, kegunaan lucky egg. Dan jangan sungkan-sungkan memberi tipsnya disini. Saya tunggu loh... ^^

19 Komentar di artikel "Pusingnya Main Game Pokemon Flora Sky"

  1. sebagian hm ada di dalam gua :D
    terpencar"
    Terus gym yang itu di lewatkan terlebih dahulu,
    Coba surf menuju kota PHULIAA CITY Disana Gym Selanjutnya, tp ke charmpos island atau searound island terlebih dahulu untuk menuju ke PHULIA CITY

    ReplyDelete
  2. Terima kasih atas solusinya.. :)

    ReplyDelete
  3. M.Fadhly : Ketua Gym ke-4 ada di Kota mana ,, ??

    ReplyDelete
  4. HM Cut namanya Air Cut, nanti dikasi ama Gym Leader ke-4 setelah menang.

    ReplyDelete
  5. download nya dimana gan& buat hp pa ja ya

    ReplyDelete
  6. Kalo mau download game nya melalui hp blackberry bsa g y? Tlg ksh tw donk gmn cara nya biar aq bsa main jga

    ReplyDelete
  7. game ini bsa g untuk hp blackberry? soal nya saya ingin bgt mencoba nya kalo bsa tolong kasih tw cara nya dan jga kasih kabar ke saya lgsg y or sms saya di 083807764047 thanks

    ReplyDelete
  8. kalo kamu pengen maen ni game. . Kamu harus punya emulatornya dulu
    Mungkin kamu bisa search di Google dengan kata kunci "emulator gba untuk blackberry" kalo kamu udah punya emulatornya. . Sekarang tinggal download game romnya

    ReplyDelete
  9. Owh.. Gitu ya.. :)

    ReplyDelete
  10. Untuk hp symbian sob.. :)

    ReplyDelete
  11. Terima kasih, telah bebagi.. :)

    ReplyDelete
  12. tetep aja gan gk di kasih HM Cutnya... padahal udh menang

    ReplyDelete
  13. bukannya dikasih, tapi HM Air Cut itu dicari di searound city, tepatnya di searound underground. cari di tempat itu deh, pasti ketemu. tempatnya seperti rumah tapi ada papan nama yang bertuliskan searound underground. kalo kagak salah tempat itu sebagai tempat untuk menembus carpos island, markas team magma berada.

    ReplyDelete
  14. M. Munzaini AbdillahSeptember 24, 2013 at 1:57 PM

    sy sampai Platepics City, tinggal nyari gym leadernya tp g bs, g ketemu..
    sy cari di route F sy tdk bs mnuruni batu jd g ketemu gmn y caranya supaya bs turun lebat tangga batu itu?

    ReplyDelete
  15. agata surya kresna madikaNovember 8, 2013 at 4:13 PM

    habis ngalahi gym ke 4 terus kemana gan?

    ReplyDelete
  16. agata surya kresna madikaNovember 8, 2013 at 4:13 PM

    habis dapet HM air cut terus kemana gan ini?

    ReplyDelete
  17. Android Juga bisa...
    Download Dulu emulatornya

    ReplyDelete
  18. laurensia claudia pratomoJanuary 15, 2016 at 2:18 AM

    gan, aku habis menang gym di searound city udah dapet hm air cut. trus cara ke charpos island gimana? makasih

    ReplyDelete
  19. gan gimana dapatkan hm 8 setelah kalahkan gym 7

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)