Domain Baru, Alexa Rank Muncul Dengan Cepat

Setelah sebelumnya secara perlahan-lahan link posting saya dengan domain baru terindex di Google, dan sekarang ranking Alexa blog saya muncul dengan cepat. Heheh... Tadi pagi saya mengecek ranking Alexa blog saya, dan ternyata nilainya sudah muncul. Tadi pagi ranking Alexa blog saya berada dikisaran 17 jutaan. Dan malam ini saya cek, ranking Alexa saya menurun drastis ke 10 jutaan. Hahah! Maklumlah, domain baru membutuhkan waktu untuk beradaptasi dengan semuanya.

Padahal, domain blog saya ini baru berumur 4 hari. Tapi, ranking Alexanya sudah muncul. Mungkin ini dikarenakan saya sering blogwalking ke blog para tetangga sebelah. Dan ternyata benar, blogwalking dapat menurunkan Alexa rank blog kita. Padahal, sebelumnya di Alexa ranking blog saya belum muncul, masih no data. Tapi, karena saya rajin blogwalking akhir-akhir ini makanya ranking Alexanya muncul dengan cepat. Heheh...

Namun, tetap saja ranking Alexa blog saya masih jauh kalah dengan ranking blog anda. Hahah! Mungkin, seiring dengan berjalannya waktu ranking Alexa saya bisa langsing seperti blog anda. Tetap menulis, dan semangat menulis sesuatu yang unik. Mengapa bisa domain yang baru berumur 4 hari ranking Alexanya bisa muncul dengan cepat? Sebenarnya, ada banyak faktor yang dapat melatarbelakanginya. Salah satunya seperti yang saya katakan diatas. Kalau blogwalking dapat membuat blog kita mudah dikenali oleh mesin pencari, dan juga Alexa.

Selain itu, blog saya sebelumnya memang sudah memiliki ratusan artikel. Walau pun saya berganti domain, semua pengunjung yang mengunjungi saya dengan alamat blog yang lama akan langsung dialihkan ke domain baru blog saya. Jadi, trafik pengunjung blog saya masih tetap stabil. Maka dari itulah mungkin ranking Alexanya dapat muncul dengan cepat.

Bagaimana dengan anda? Apakah anda juga mengalaminya? Silahkan share pengalaman anda setelah melakukan custom domain. Baca juga, Alexa rank, naik turun. :D

18 Komentar di artikel "Domain Baru, Alexa Rank Muncul Dengan Cepat"

  1. wah bener tuh mas blogwalking nurunin alexa, sukses dengan domain barunya ya, saya tetpa setia pake subdomain dari blogspot mas, heheh

    ReplyDelete
  2. wah domain baru nih... semoga makin sukses deeeh

    ReplyDelete
  3. Wahyu Eka PrasetiyariniMarch 22, 2014 at 5:42 AM

    luar biasa mas perkembangan blog nya. Top markotop bisa langsung muncul angka alexa nya ;)

    ReplyDelete
  4. Kapan nyusul pakai domain sendiri? :D heheh

    ReplyDelete
  5. Masih kalah dengan blog mbak.. heheh

    ReplyDelete
  6. Kunbal sukses Kang, mantap Blognya... blog ane amburadul bener , hehe

    ReplyDelete
  7. Wahyu Eka PrasetiyariniMarch 23, 2014 at 3:59 AM

    wah blog saya malah pelan banget turun nya nih ;)

    ReplyDelete
  8. Tapi alexa rank blog mbak udh trmasuk populer..heheh

    ReplyDelete
  9. Terima kasih atas kunjungannya.. :D

    ReplyDelete
  10. saya baru costume domain di wordpress, malah trafik langsung down 40% mas. gmn ya cara menaikannya lagi? soalnya postingan sebelum costume domain sudah 300 san , sayang bgt rasanya mas, mohon pencerahannya ya mas,

    ReplyDelete
  11. postingannya bagus mas
    oh ya kalau mau download drama korea bisa ke blog sy

    ReplyDelete
  12. cepat tuh 4 hari mas, saya aja uda 10harian domain baru (tp blog lama) masih no data aja, ini aja uda daftar di alexa tp masih aja no data, saran dong mas

    ReplyDelete
  13. Rajin posting dan blogwalking aja mas heheh

    ReplyDelete
  14. artikelnya sangat membantu kak, sangat-sangat membantu buat peningkatan

    ReplyDelete
  15. bagus templatenya gan,...
    nama template ini apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. template brosense kalau gak salah mas sugeng yang share gratis, tapi tampilannya sudah saya modifikasi heheh

      Delete

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)