Alexa Rank: No Data? Tenang Saja!

Menurut saya, Alexa rank merupakan sebuah tool yang digunakan oleh orang-orang untuk dapat mengetahui posisi (ranking) blognya di dunia. Semakin terkenal atau pun populer suatu blog, maka Alexa ranknya akan terus mengecil dan mengecil seiring dengan berjalannya waktu. Namun, mungkin anda merasa aneh kenapa pada saat mengecek suatu blog, Alexa rank yang muncul malah No Data ya kan? Sebenarnya, anda tak perlu khawatir. Sebab, untuk blog yang baru saja dibuat memang Alexa ranknya belum muncul. Menurut saya itu disebabkan karena usia blog anda masih baru dan trafik pengunjungnya masih sedikit.

Supaya Alexa ranknya bisa muncul, anda harus rajin-rajin mengupdate blog yang anda kelola tersebut. Kalau bisa, updatelah blog anda setiap hari. Maksudnya di update disini ialah anda harus rajin menulis. Bagi anda yang suka menulis, mungkin tidak akan terkendala dalam hal penguasaan bahasa. Namun, tak perlu khawatir bagi anda yang masih belepotan dalam menulis (sama seperti saya) mungkin anda bisa melatihnya dengan terus menulis dan menulis. Dengan begitu anda akan terbiasa menulis artikel yang panjang-panjang dengan gaya bahasa anda sendiri.

Berdasarkan pengalaman saya ngeblog, rata-rata Alexa rank blog kita biasanya akan muncul setelah beberapa hari. Namun, jika anda ingin lebih cepat memunculkan Alexa ranknya, lakukanlah blogwalking. Blogwalking adalah suatu cara yang dapat kita gunakan untuk mendatangkan trafik pengunjung ke blog kita. Semakin anda rajin blogwalking, tentu trafik pengunjung blog anda akan meningkat. Apabila trafik pengunjung blog anda meningkat, maka akan semakin cepat Alexa rank anda muncul.

Jadi, anda tak perlu khawatir kalau seandainya anda mendapati Alexa rank blog anda masih no data. Dengan seiring berjalannya waktu, pasti Alexa rank anda akan muncul. Yang perlu anda lakukan adalah bersabar... bersabar... dan bersabar. Semuanya membutuhkan proses. Baca juga, berapa lama Alexa rank muncul. Good luck! :)

196 Komentar di artikel "Alexa Rank: No Data? Tenang Saja!"

  1. hadunh bingung nih.. alexa rank ane nodata padahal umurnya udah 2 tahun.
    knapa yah gan????
    ncunk.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Blognya udah di daftarkan di Google Webmaster Tools belum?

    ReplyDelete
  3. Blog ku alexarangk nya 6jt sekian hehe

    ReplyDelete
  4. Tidak apa2.. Yg penting harus tetap semangat.. :)

    ReplyDelete
  5. punya ane juga masih no data haha,berdo'a aja dah biar cepet ada nilainya,thaks sharenya kang

    ReplyDelete
  6. Amiin. :D
    Sama2..

    ReplyDelete
  7. sama kie, punyaku always no data terus... sabar oh sabar

    ReplyDelete
  8. Semuanya memang membutuhkan proses, SEMANGAT! :)

    ReplyDelete
  9. indro haryo prabowoJune 12, 2013 at 1:08 PM

    butuh berapa traffic ya untuk mendapatkan ranking di alexa ? sedih liat rank no data :D

    ReplyDelete
  10. Kalau trafik pengunjungnya stabil, pasti nanti ranking alexa nya muncul. :)

    ReplyDelete
  11. Harus dengarin lagu alexa dulu kali ya sob, hehe. Punya ane juga no data. hadew.

    ReplyDelete
  12. Iya.. Harus dengerin dulu lagunya sampai habis. hahah..

    ReplyDelete
  13. Thx ya gan...sampe panik ane ngeliatnya, Huft ternyata cuman harus sering update ya...
    Salam Kenaljuga ya
    aaw71.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Sama2, salam kenal balik. :)

    ReplyDelete
  15. Dulu sih panik banget kayak gitu, tapi sekarang udah paham sob..
    Hehe.. :)

    ReplyDelete
  16. Semuanya memang membutuhkan proses... :)

    ReplyDelete
  17. makasih ya gan..
    artikelnya membuat ane tenang gan..
    ga khawatir lagi :))

    ReplyDelete
  18. Sama2... Senang bisa membantu.. :)

    ReplyDelete
  19. Numpang tanya, kalo pake domain sendiri kok alexa ranknya no data ya?, dulu pake subdomain ada ranknya, apa yg salah?
    Blogku: arkhiinfo.com

    ReplyDelete
  20. Domain yg anda gunakan masih baru, makanya alexa ranknya tidak muncul. Tunggu saja 1-2 minggu lagi, ntar pasti alexa ranknya muncul. :)

    ReplyDelete
  21. Mantap ini Master...

    Kunjung balik yach.

    ReplyDelete
  22. Ok, thx atas kunjungannya.. :)

    ReplyDelete
  23. Arriyadh PrayugoJune 28, 2013 at 4:31 AM

    Thanks tipnya gan, ini penting banget buat blog gue yg masih baru :D

    ReplyDelete
  24. Sama2.. Senang bisa membantu.. :)

    ReplyDelete
  25. sedikit lega om.. tapi saya juga mau tanya om, link in saya di alexa kok hanya sedikit ya, padahal di gogle web mster banyak e?

    ReplyDelete
  26. Ya benar gan, punya sy data di indo nya blum muncul tuh.. Salam blogger,

    ReplyDelete
  27. Alexa memang lambat mengupdate link in nya.. Brbeda dgn GWT.. :)

    ReplyDelete
  28. Bersabar saja, dan tetap semangat.. :)

    ReplyDelete
  29. Alexa rank id saya no data.. padahal sebelumnya atdiva.com sdh 100 ribuan. akibat ganti tema dan permalink berubah semua.

    ReplyDelete
  30. ohw gitu ya mas bos....saya kira blog saya eror..hehe
    kujungi punya ane ya

    ReplyDelete
  31. Semoga alexa ranknya muncul kembali ya.. :)

    ReplyDelete
  32. Gk error kok. :)
    Ok siap meluncur ke tkp.. :)

    ReplyDelete
  33. Upick blog mediaJuly 4, 2013 at 3:38 PM

    bang, blog saya dulu sdh brada di kisaran rangking 16 jtaan..
    trs beberapa hari kemudian saya cek lagi kok malah no data ya>>
    mohon jawabanya, thx

    ReplyDelete
  34. Wah, saya belum pernah mengalami kasus seperti ini. Coba posting secara rutin, dan tunggu 1 minggu. Biasanya alexa ranknya akan muncul kembali. :)

    ReplyDelete
  35. sip gan. saya coba ya

    ReplyDelete
  36. sudah saya coba gan, tiap hari saya sdh posting secara rutin, walaupun 1 minggu tapi hasilnya masih no data?

    ReplyDelete
  37. Sering-sering blogwalking sob untuk meningkatkan trafik pengunjung blognya. Apabila trafiknya dah stabil, nanti pasti alexanya muncul.. :)

    ReplyDelete
  38. Gan Blog Ane Umurnya udah 2 bulan tapi kok alexa ranknya ggak muncl muncul

    ReplyDelete
  39. Udah di daftarkan ke google belum blog nya? :o

    ReplyDelete
  40. informasi kesehatanJuly 8, 2013 at 2:26 PM

    langsung praktek ya gan...hehehee

    ReplyDelete
  41. Silahkan... :)

    ReplyDelete
  42. Gan punya saya kok cuma ada link in nya aja, gak ada page ranknya

    ReplyDelete
  43. Antara alexa rank sama page rank itu berbeda. Di alexa rank memang tidak menampilkan page rank kita. Dia hanya menampilkan ranking blog kita di dunia.

    ReplyDelete
  44. Aulia Rahman SyahputeraJuly 12, 2013 at 11:55 PM

    Thanks atas postingannya. Keren + Mantap + NO DATA.. hahahaha
    Visit back gan

    ReplyDelete
  45. Hahah.. Ok langsung ke tkp.. :D

    ReplyDelete
  46. oh gt to, y y y paham skrang.

    mampir ke blogku ya kang, hehe. .

    ReplyDelete
  47. ya seperti itulah kira2.. Hehe..
    Ok deh.. :)

    ReplyDelete
  48. Sukurlah kalo gak ada masalah ama widgednya,
    tapi tetap no data gun,
    lama ya?

    ReplyDelete
  49. Kalau trafik pengunjungnya dah agak ramai, pasti alexa ranknya muncul. :)

    ReplyDelete
  50. hahaha betul sekali om, kayak web saya yang masih bayi ni..
    jadi belum muncul ranknya.. :D
    tapi biasanya kalo bikin web 1 -2 hari udah ada ranknya tapi yang satu ini lumayan lama belum ada2.. Huufd

    ReplyDelete
  51. Heheh.. Sabar saja sob. Nti pasti akan muncul ranking nya.. :D

    ReplyDelete
  52. kalo ane awalnya bli blog yang perpanjang domain trus ane rubah tentang blognya padahal umurnya udah 4 tahun tp masih no data apa karena itu ya bro

    ReplyDelete
  53. Seharusnya kalau hanya perpanjang domain tetap akan muncul alexanya. Apa lg udah 4 tahun. Gimana dgn trafik pengunjungnya? Lumayan banyak kah?

    ReplyDelete
  54. Udah 2 bulan bang, punyaku no data. :(

    ReplyDelete
  55. Coba cek lagi, sudah muncul kok alexa ranknya.. :)

    ReplyDelete
  56. saya sudah daftar alexa hampir 1 tahunan,google web master juga udah.
    tapi ko sampe sekarang masih no data ya?
    link in sudah ada 2

    ada saran ?

    ReplyDelete
  57. Coba banyakin link di situs lain. Biar alexa ranknya bisa terbaca dan tidak no data lg.. Dan jgn lupa update terus blognya dengan menulis artikel buatan sendiri. :)

    ReplyDelete
  58. Postingan yang sangat bermanfaat gan. Tapi Blog ane udah 2 tahun lebih kok alexa ranknya masih No Data terus ya ??
    Mohon sarannya gan...

    ReplyDelete
  59. Barusan saya cek, blog anda sudah muncul kok alexa ranknya. :)

    ReplyDelete
  60. alexa saya maju mundur terus, padahal rentang wktu hanya dua minggu. kok bisa berubah-ubah seperti itu ya gan?

    ReplyDelete
  61. Itu normal kok. Kalau seandainya trafik pengunjung kita meningkat dari sebelumnya, maka alexa ranknya akan mengecil. Dan sebaliknya. :)

    ReplyDelete
  62. terimakasih share nya bang :D
    sangat membantu bagi saya newbiew :(
    visit ya bang : kampoeng24.blogspot.com

    ReplyDelete
  63. Sama2.. Oke deh.. :)

    ReplyDelete
  64. makasih om infonya, punyaku masih no data . .. . .sekalian blogwalking . . hehehe

    ReplyDelete
  65. Sama2... Semoga bermanfaat.. :)

    ReplyDelete
  66. oK, artikelnya sangat membantu, Alexa saya masi no data ..:(
    Maklum masi pemula .. :D
    Mampir yaah Gan .. :) di => http://vary-blogger.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. Tetap semangat! :)

    ReplyDelete
  68. iya, makasih om...
    udah keluar ni alexanya :D

    ReplyDelete
  69. Sama2.. Hehe :)

    ReplyDelete
  70. Iya nih Alexa rank aku juga no data udah 2 minggu please dateng berkunjung gan...komen komen di blog ku

    ReplyDelete
  71. Sabar sob. Terus update blognya nanti pasti alexa ranknya muncul. :)

    ReplyDelete
  72. Blog saya juga no data, umur domain udh lama, tapi baru di urus sminggu ini... hehe

    ReplyDelete
  73. punya ane jg msih no data gan ,,, :(

    ReplyDelete
  74. Kalau begitu anda harus rajin lagi mengurusnya. :)

    ReplyDelete
  75. Sabar! Tetap update terus blognya dengan menulis berbagai artikel. :)

    ReplyDelete
  76. Makasih buat infonya
    mantap betul ini artikelnya

    ReplyDelete
  77. Yups! Sama2.. :)

    ReplyDelete
  78. Waduh, saya baru mengenal alexa. keren banget tuh tool tambahannya di "Get Detail", lebih keren dari google analytic menurut saya. tapi beberapa cuma bisa dipakai kalo kita punya account alexa pro-nya.

    ReplyDelete
  79. Football DimensionAugust 21, 2013 at 12:02 AM

    blog ane baru dibuat hari sabtu kmrn, pengunjung uda 3000an..tp kok alexa rank nya no data ya? uda daftar google juga tp kok disearch di google blog ane ga ad yak?

    Btw mampir ke blog ane ya :D

    ReplyDelete
  80. Kalau blog ku sendiri dulu setelah 5 hari "Claimed" langsung keluar digit-nya (^_^)

    ReplyDelete
  81. Yups! Benar! Untuk menggunakannya kita perlu merogoh kocek. :)

    ReplyDelete
  82. Permainan MatematikaAugust 28, 2013 at 2:29 PM

    blog saya malah sudah 400ribuan trus tiba-tiba no data :(

    ReplyDelete
  83. thks ya master, super sekali. blogku dari kemarin NO Rank mlulu hehe..

    kunjungi ya..
    fazaflash.blogspot.com

    ReplyDelete
  84. Punya ane dh lama msih no data gan

    akbarizki.blogspot.com

    ReplyDelete
  85. Novalita kusumawardhanaAugust 29, 2013 at 1:27 PM

    gan mau tanya, blog ane kemarin diganti domain malah alexa rank-nya no data...
    kira-kira butuh berapa hari agar rank nya muncul?

    ReplyDelete
  86. hmm..ternyataa..makanya gak kluar2 di blog saya yg baru seminggu gan :D thanks artikelnya.. blog walking..

    ReplyDelete
  87. Kalau ganti domain memang alexa ranknya akan menjadi no data. Terus posting, dan tunggu beberapa hari. :)

    ReplyDelete
  88. Itu total pengunjung secara keseluruhan gak?
    Klo misalnya yg 3 ribu itu pengunjung perhari maka alexa ranknya pasti akan muncul. Sabar, butuh waktu untuk google mengindex semua artikel yg ada di blog anda. :)

    ReplyDelete
  89. Barusan saya cek, muncul kok alexa ranknya. :)

    ReplyDelete
  90. Iyah coba dlu gan daftarkan webmaster terus rajinlah memposting..

    ReplyDelete
  91. punya ane kok no data trus aja gan..hehehehe

    ReplyDelete
  92. kalo blog ane rank indonesianya yg gak muncul gmana gan ??

    ReplyDelete
  93. bagusnya, kalo masih no data, kira2 dipasang atau nunggu dulu ya?
    punya saya masih no data

    ReplyDelete
  94. gan buat blog baru berapa hari ya gan agar data rank alexa nongol pada widget rank alexa

    ReplyDelete
  95. salam kenal gan
    kalo uda pasang widget terus di copot terus pasang lagi gimana itu gan?ngaruh nggak ya?

    ReplyDelete
  96. dan jangan lupa login ke alexa dan klaim blog anda :D

    mampir gan: addankk.blogspot.com

    ReplyDelete
  97. Mantap mas bro. . .
    Mampir ya!

    ReplyDelete
  98. nice info gan...
    mampir ya..

    ReplyDelete
  99. nice info gans....
    mampir jg disini ya gan...kali aja butuh game

    ReplyDelete
  100. punya ane juga masih no data

    ReplyDelete
  101. punya saya juga masih no data karena baru bikin hehe, slam kenal dari blog pribadi saya

    ReplyDelete
  102. thanks pencerahanya.....

    ReplyDelete
  103. akhirnya saya bisa tenang juga, awalnya saya berfikir settingan alexa rank blog saya ada yang salah atau kurang sudah terus saya cek berulang ulang sepertinya udh pas tap koq alexa ranknya msh no data. hampir saja saya hapus. thanks mas bro atas informasinya ini

    ReplyDelete
  104. mau tanya mas ? punya saya no rank dah seminggu apa templatenya mempengaruhi ? mhn pencerahan karna saya masih pemula trims

    ReplyDelete
  105. kalau itu mahhh semuanya orang tahu dong

    ReplyDelete
  106. Chriswarto SaribungaNovember 22, 2013 at 10:48 PM

    thanks infonya bro

    ReplyDelete
  107. iya, punya saya seminggu masih no data. kirain ada salah setting.
    memang harus sabar dan tawakal
    trims infonya

    ReplyDelete
  108. punya saya juga masih no data gan
    harus extra sabar nih.
    dan terus berdoa

    hehehhe

    ReplyDelete
  109. punya saya juga masih no rank itu gan

    ReplyDelete
  110. hmmm punya saya juga masih no rank itu gan, mungkin krna masih nubi

    ReplyDelete
  111. punya saya malah tiba" hilang, padahala kmren" masih ada ranknya.. nyesek banget..

    ReplyDelete
  112. hadeh punya saya no data gara2 ganti domain, balik lagi ke blogspot..
    mungkin harus rajin berdoa dulu aja ya. :D

    ReplyDelete
  113. Oh baru tau, thanks info nya gan, sangat bermanfaat (y)

    ReplyDelete
  114. Terima kasih sob, saya (pemula) baru di dunia blogger

    ReplyDelete
  115. no data berminggu-minggu gimana sob?

    ReplyDelete
  116. Gak nongol-nongol ni gan...no data terus

    ReplyDelete
  117. mengganti domain apa emang ngaruh di rank alexa ya?
    tadinya web ane ini erchima.officialforum.net terus ganti domain jadi erchima.net
    tapi yang masih pake subdomain masih di posisi 3jt, dan yang domain abru malah no data padahal udah daftarin di google webmaster

    ReplyDelete
  118. makasi mas atas infonya

    ReplyDelete
  119. tuhary wokeh tuharyokeFebruary 24, 2014 at 3:09 PM

    bermanfaat jadi jelas.............

    ReplyDelete
  120. Makasih gan..
    mungkin seperti nya saya harus bersabar lagi agar muncul alexa rank nya..
    klu boleh bagi backlink nya ya gan smbil baca" artikel di blog saya.

    ReplyDelete
  121. Sulit juga ternyata, apalagi blognya baru seperti milik saya, yaa.. kuncinya cuma satu bersabar..

    ReplyDelete
  122. postingannya bermanfaat :D
    Blog Walking Gan

    ReplyDelete
  123. Muhammad Ikhsan EffendiMarch 22, 2014 at 12:43 AM

    Siip gan

    ReplyDelete
  124. mochamad mulki ilmansyahMarch 26, 2014 at 3:15 AM

    ALexa anae no data mulu kgak nongol" mulu mohon di bantu yang tau

    ReplyDelete
  125. saefudin aljaluryApril 6, 2014 at 12:31 AM

    makasih sob
    tapi masih bingung nih

    ReplyDelete
  126. tank gan infonya......saat ini blog say masih no data.ada cara lain gak selain yang di sebutkan diatas?

    ReplyDelete
  127. Blog saya juga masih No Data mas, cemas juga kalau gak juga muncul

    ReplyDelete
  128. udah 2 minggu masih no data :( bantuin dong gimana ini

    ReplyDelete
  129. alexa rank saya juga no rank.....

    ReplyDelete
  130. Ternyata lama juga nunggu alexa rank muncul kembali, sudah seminggu tetep tidak ada.. Bersabar dah...

    ReplyDelete
  131. thnks gan atas pencerahannya :) udah 2 minggu no data ngga berubah".

    ReplyDelete
  132. postingan yang bermanfaat dan mudah di mengerti, sangat membantu sekali. bila ada waktu mohon kunjungi balik gan. thanks for article your blog

    ReplyDelete
  133. solusi gan, udah ane claim, daftar webmaster, daftar analyrics, blogwalking, submit url, promo tapi tetep aja no data?

    ReplyDelete
  134. mantap sekali ilmunya

    mampir balik donk gan

    ReplyDelete
  135. iya bingung nih. Dulu blog ane 1jutaan. Hbs itu ga pernah keurus eh skrg jd no data

    ReplyDelete
  136. alexa rank global turun drastis, lalu naik lagi tapi belum pulih, tapi anehnya untuk id rank malah hilang he he he

    ReplyDelete
  137. Luciana PasaribuJuly 27, 2014 at 6:35 PM

    makasih mas pertanyaan saya terjawab sudah :D , maklum masih newbie .. hehhee

    silahkan mampir mas ke lapak saya :D

    ReplyDelete
  138. MANTAP INFONYA GAN :D

    ReplyDelete
  139. blog saya udah claim 1 minggu yang lalu tapi masih no data, terimakasih

    ReplyDelete
  140. masih banget2 bingung sama si alexa ini mas, mgkn kudu belajar pelan2 yaa..

    ReplyDelete
  141. blog ane masih no data

    ReplyDelete
  142. Yasin Badarudin YusufAugust 3, 2014 at 7:44 AM

    mas kenapa alexa rank tiba tiba hilang mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  143. nice artikel gan.. mampir kr blog ane ya tuker link sekalian

    ReplyDelete
  144. info yang bagus gan,

    ReplyDelete
  145. muhammad amiruddinAugust 27, 2014 at 11:35 PM

    Dulu sudah parnah daftar ke web master gan dan sudah perna dapat rank 300an gan. Baru 2 bulan ini saya ganti tema apa perlu daftar lagi gan?

    ReplyDelete
  146. oiya, ada blog alexa rank'nya tetap stabil padahal updetnya jarang banget. Bisa dibilang sebulan cuman 2-3 postingan...kalo spt itu gmn ya???
    kan jd bingung gt, yg rajin updet gk naik2....yg jarang tapi bisa stabil ?!?!?

    ReplyDelete
  147. Iya betul tuh hanya perlu usaha saja :)

    ReplyDelete
  148. thank atas infonya

    ReplyDelete
  149. infonya sgt membantu gan, gimana yach saya setiap hari update 1 artikel ko no data terus yach.kira2 para master blog bisa bantu ga yach?

    ReplyDelete
  150. oh ya , blogku udah tak daftarin ke laexa, udah di claimed , tapi kok gak masuk pengisian formulir data blog ya, udah 2 minggu alexa ranknya masih no data

    ReplyDelete
  151. Terimaksih infonya,memang rada gak mood jika lihat blog kita no data di alexa,ini terjadi di blog saya setelah berganti domain dari rumahkudibogor.blogspot.com menjadi rumahkudibogor.com.setelah baca artikel ini sya mau coba.mudah mudahan mood lagi.teriamkasih ya.

    ReplyDelete
  152. punya saya link in nya muncul : 1 rank nya no data ? padahal sudah claimed ,, sabaar

    ReplyDelete
  153. Kaswandi Al-MakassariOctober 25, 2014 at 12:18 AM

    sip gang bantuannya mencoba bersabar

    ReplyDelete
  154. ternyata senasib dengan saya

    ReplyDelete
  155. sangat bermanfaat artikelnya :D
    saya sebagai blogger setelah membaca posting sobat, saya menjadi tenang, karena blog saya setelah pindah domain yang dulunya dapet rank sekarang malah jadi no data :D

    visit back ya :D

    ReplyDelete
  156. sob blog saya aneh sob, entah kenapa saya juga tidak mengerti, sayadi dunia blogging masi baru sekali baru 6 bulan ngeblog, pengalaman saya entang alexa bau kali ini terjadi, alexa saya yang tadinya ada untuk alexa rang in ID ti tiba no data tapi alexa globalnya ada sob. itu kenapa ya

    ReplyDelete
  157. makasih tutornya. nice info

    ReplyDelete
  158. kelihatanya butuh kesabaran,,,,,,

    ReplyDelete
  159. Kalo punya toko online kira2 harus rajin apa ya ?

    ReplyDelete
  160. rank saya nodata abis ganti domain, udah seminggu blm ada ranknya. thanks artikelnya gan

    salam kenal, tipsbloggerkita.web.id

    ReplyDelete
  161. semoga blog ku jg punya ranking

    omsatrio.blogspot.com

    ReplyDelete
  162. sama niy blog aku juga no data...semangat ya

    ReplyDelete
  163. dulu 5juta an sekarang merosot jadi 0

    ReplyDelete
  164. Wah, drastis bener ya bro.. :o

    ReplyDelete
  165. alexa masih belum muncul, padahal udah sebulan lebih

    ReplyDelete
  166. Rajin2 menulis postingan sob. :) dan jangan lupa blog di daftarkan ke Google. :)

    ReplyDelete
  167. makasih gan infonya, kalau sempet mampir , mudah2an alexa trafficnya naik...

    ReplyDelete
  168. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mas. :)

      Delete
    2. terimakasih atas pencerahannya bang. Tapi yygg saya tanyakan yaitu jika trafik hilang secara tiba-tiba di alexa, padahal sebelumnya sudah ada dan mulai mengecil rank alexanya. Apa penyebabnya ???

      Delete
    3. Coba refresh lagi mas,saya juga begitu akhir2 ini. Pas di refresh beberapa kali barulah muncul. :)

      Delete
    4. mau tanya bang alexa saya muncul tulisan our metrics are Not Certified
      Upgrade Plan dan ada gambar gembok,maksudnya gimana bang tolong pencerahannya

      Delete
    5. Kalau mau lihat lebih lengkapnya, maka kita harus mendaftar di Alexa dan membeli paket disana. Saya rasa itu tidak perlu.

      Delete
    6. blog baru ane masih no data juga nih gan, emang sih baru 1 bulanan usianya. pengunjungnya juga masih puluhan per hari. kira - kira butuh berapa lama ya usianya supaya bisa cepet muncul ranking di alexa? supaya nambah semangat dan ada tolak ukurnya. salam kenal dari penghuni sribupedia.blogspot.co.id :)

      Delete
    7. Rajin2 aja nulis, nanti muncul sendiri sob, heheh salam kenal balik gan. :)

      Delete
    8. oh.. gitu ya. jadi harus rajin nulis. belakangan blog saya no data pada Traffic Rank in Country. itu gimana ya ngatasinnya?

      Delete
    9. Bener banget mas. :)
      Apakah sebelumnya pernah muncul?

      Delete
    10. Salam kenal.
      Mas fadly, sebelumnya alexa saya masih ada tp skrg tiba2 jadi No data.
      Memang saya jarang sekali update artikel mungkin itu penyebabnya ya?

      Delete
    11. Salam kenal kembali. :)
      Iya bisa jadi.Heheh

      Delete
    12. Blogku juga masih no data nih, masih umur sebulan sih..
      Hhehehe
      jgn lupa mampir yah , kita bisa share ilmu dan pengalaman kegiatan outdoor :D

      Delete
    13. Wisata Pulau SeribuFebruary 18, 2016 at 2:50 AM

      Makasih Masukannya Ya gan..

      Delete
    14. Data itu bisa muncul apa harus mendaftar di alexa dulu?
      Atau tidak perlu daftar ke alexa?

      Web saya baru berumur 2 bulan.. mohon pencerahannya

      Delete
    15. Gak perlu daftar, asalkan trafik pengunjung ada maka nanti akan muncul sendiri datanya. :)

      Delete
    16. mau tanya agan, blog saya kadang kadang tidak terindek datanya juga,kadang kadang muncul, itu kenapa ya?mohon pencerahannya ,maklum penghuni baru di dunia maya hehehe

      Delete
    17. Memang bisa terjadi seperti itu, kalau situs Alexanya sedang bermasalah.

      Delete
  169. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  170. unya ane kemarin muncul, aru ane tinggalin 3 bulan hilang alexa rank nya T_T

    ReplyDelete
  171. Hahah... emang gitu

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)