Pengalaman Menghubungkan Hosting Ke CloudFlare

Menghubungkan hosting ke CloudFlare memang gampang-gampang susah. Jujur saja pada saat pertama kali saya mencoba menghubungkan hosting ke CloudFlare, saya sedikit mengalami kesulitan. Banyak tutorial yang bertebaran di internet tentang cara menghubungkan hosting ke CloudFlare. Namun, saat saya baca satu persatu malah semakin membuat saya kebingungan. Tapi, akhirnya saya berhasil juga menghubungkan hosting ke CloudFlare. Dan kali ini saya akan ceritakan pengalaman saya selama menggunakan CloudFlare. Simak juga, cara masuk di CloudFlare

Selama saya menggunakan CloudFlare, memang benar apa yang dikatakan oleh orang-orang situs saya menjadi lebih cepat ketika diakses dari mana pun. Ya iyalah CloudFlare-kan semua jaringannya terdistribusi keseluruh wilayah. Makanya, tak heran situs yang menggunakan CloudFlare lebih cepat diakses. Beberapa bulan saya menggunakan CloudFlare, awalnya sih baik-baik saja. Namun, saat saya masuk ke Google Webmaster Tools, saya menemukan banyak halaman yang error di situs saya, seperti ini:

CloudFlare Error

Nggak tahu kenapa, saya sering mengalami kode error 522 dan 500. Itu hanya terjadi saat saya menggunakan CloudFlare. Pernah, saya tanyakan hal ini ke pihak hosting, namun pihak hosting menganggap itu false detection. Semua halaman yang Google Webmaster Tools anggap error, ketika saya akses nggak ada masalah. Semua bisa diakses dengan lancar. Tapi kenapa saya sering mengalami hal itu? Mengenai error tersebut, pernah saya posting di blog dengan judul muncul CloudFlare error 521. Namun sampai hari ini masalah tersebut belum terpecahkan. Karena saya takut error tersebut berpengaruh di Google, akhirnya kemarin saya putuskan untuk tidak menggunakan CloudFlare.

Mungkin bukan hanya saya saja yang mengalaminya, teman-teman blogger lainnya juga pernah memposting mengenai permasalahan diatas. Bisa anda lihat sendiri di Google, banyak yang memposting masalah mengenai CloudFlare. Itulah pengalaman saya selama menggunakan CloudFlare. :)

4 Komentar di artikel "Pengalaman Menghubungkan Hosting Ke CloudFlare"

  1. Kalo di mwb bisa gak gan?

    ReplyDelete
  2. Wah! Sayang sekali belum bisa sob hehe

    ReplyDelete
  3. Mas, begini kenapa ya blog sering jadi error kalau menggunakan cloudflare?

    ReplyDelete
  4. Berdasarkan pengalaman saya, saya juga sering mengalami CloudFlare error. Padahal server hosting saya tidak mengalami down. Mungkin ini salah satu kerugian kalau kita menggunakan CloudFlare versi gratis.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)