Jetpack Error Tidak Bisa Terhubung

Sore ini saya berencana untuk menggunakan plugin Jetpack agar dapat mengetahui perkembangan trafik pengunjung di blog saya. Sebab, repot juga harus mengunjungi Google Analytic tiap kali saya ingin melihat statistik situs harian saya. Makanya, agar lebih memudahkan untuk mengetahui trafik pengunjung, saya instalkan plugin Jetpack di blog saya. Proses instalasi berhasil dengan baik. Agar plugin Jetpack ini bisa bekerja, saya harus menghubungkan blog saya ini ke blog WordPress.com, sebab itu sudah menjadi sebuah persyaratan yang ditentukan oleh pihak WordPress. Kemudian, saya hubungkanlah blog saya ke WordPress.com. Ketika saya klik, Menyambungkan Jetpack tiba-tiba muncul pesan error, seperti gambar dibawah ini:

jetpack-error
Detil Galat: The Jetpack server encountered the following client error. Verification secret not found

Wah! Ada apa ini, kata saya dalam hati. Baru pertama kali saya mengalami hal diatas. Biasanya sih lancar-lancar saja. Tapi, entah kenapa setiap saya coba menghubungkan Jetpack selalu tidak bisa dan selalu muncul pesan error seperti diatas. Hmmm.. kemudian, saya cari solusinya di internet. Namun, sayangnya saya tidak menemukan solusi apapun. Lalu, saya coba menonaktifkan plugin Jetpack dan mengaktifkannya lagi. Ketika mau dihubungkan, tetap tidak bisa. Weleh! Kemudian, saya coba iseng-iseng menonaktifkan plugin W3 Total Cache, setelah itu saya coba menyambungkan plugin Jetpacknya, dan ternyata... Yes! Tidak muncul pesan errror lagi:

jetpack_login

Itu merupakan halaman Log In untuk menyambungkan Jetpack. Setelah itu, langsung saya masukan Username dan Password akun WordPress.com, dan klik tombol Log In. Lalu muncul tampilan seperti ini:

jetpack_approve

Kemudian, tinggal klik Approve untuk menghubungkan Jetpack. Dan akhirnya berhasil. Heheh.. Setelah Jetpacknya terhubung, saya aktifkan lagi plugin W3 Total Cache. Dari kejadian diatas, saya menyimpulkan Jetpack tidak bisa terhubung mungkin dikarenakan W3 Total Cache masih menyimpan cache yang lama. Makanya, nggak terhubung. Heheh.. simak juga, mengatasi login blocked by Jetpack

Karena, Jetpack sudah berhasil terhubung kini saya dapat dengan mudah memantau statistik dari blog saya. Hehe

5 Komentar di artikel "Jetpack Error Tidak Bisa Terhubung"

  1. Saya sudah melakukan sperti yang agan sampaikan, tapi gak bisa..linknya saya klik gak ada perubahan..jika di klik buat akun baru..malah kembali ke dashboard..gimana ya gan

    ReplyDelete
  2. Nonaktifkan plugin cache kalau mas menginstal plugin cache. Dan baru coba lagi hubungkan. :)

    ReplyDelete
  3. Mohon bantuannya gan, saya bermasalah ketika menghubungkan jetpak dg wordoress tdk pernah berhasil, passwird salah trus padahal udah benar. Ktika sya klik untk login melalui email tp malah blank g bisa masukin apa", intinya jetpak tdk bisa terhubung ke wordpress. Itu knp ya. Mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  4. MOHon bantuan nya gan, saya bermasalah dg login jetpak, maksudnya ketika saya menghubungkan plugin jetpak dg wordpress slalu password salah padahal password udh benar, trus saya coba minta link login yg dikirim lewat email, ketika link nya saya klik blank tdk bisa mengisi ppassword sama username. Saya kira jaringan saya jlek tp stelah saya tunggu beberapa jam msh tetap blank. Saya ulang bekali kali msh tetap seperti itu. Bantuannya dong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hapus cache browser kemudian coba lagi mas

      Delete

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)