Tentang Surel Pada Komentar Blog

Mungkin anda pernah melihat, pada saat hendak berkomentar di blog orang ada sebuah kata yang bertuliskan "Surel". Sebenarnya surel itu apaan sih? Masa nggak tahu surel? Surel merupakan singkatan dari surat elektronik. Atau lebih akrabnya dan lebih terkenalnya disebut sebagai email. Pada blog WordPress akan sering kita jumpai kata tersebut, Memang, nama surel kalah terkenalnya dengan email. Kalau email, pasti semuanya sudah tahu apa itu. Tapi, kalau surel nggak semua orang tahu. Beginilah, penampakan surel pada komentar blog WordPress:

surel-komentar-blog

Saya sendiri, lebih suka kalau kata surel diganti dengan email. Sebab, lebih memudahkan pengunjung untuk dapat memahaminya. Namun, entah kenapa kata surel tersebut nggak pernah berubah. Mungkin penerjemah WordPress Indonesia kurang memperhatikan kata tersebut. Makanya, dari dulu sampai sekarang nggak pernah berubah. Simak juga, membuat komentar masuk otomatis

Jadi, intinya antara surel dan email itu sama saja. Surat elektronik kalau didunia internet namanya email. Sedangkan email, kalau didunia nyata nama bakunya surat elektronik. Heheh.. Sekarang sudah nggak pusing-pusing lagikan?

Kalau anda berkunjung ke situs orang dan menemukan kata surel pada saat mau berkomentar, silahkan masukan alamat email anda disana. Setelah itu baru masukan isi komentarnya.

4 Komentar di artikel "Tentang Surel Pada Komentar Blog"

  1. Wkwkwkwk baru sadar kalo singkatan surel itu surat elektronik wah wah wah kudet nih. :’)

    ReplyDelete
  2. Iya mas itu singkatan hehe

    ReplyDelete
  3. :D ternyata apa gan

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)