Gara-gara Aplikasi XGrid

Niatnya sih ingin mempercantik tampilan menu di hp s60v3 dengan menggunakan aplikasi XGrid, tapi yang terjadi malah menu utamanya tidak bisa diakses setelah hp di restart. Awalnya saya mengira hp sayang yang lagi error, eh nggak taunya setelah searching di Google ternyata aplikasi inilah yang mengakibatkan saya tidak bisa masuk ke menu di hp. Saya sangat panik sekali saat itu, gimana nggak panik menu utama di hp saya tidak bisa diakses. Sudah saya coba matikan dan hidupkan hp, tetap saja saya tidak bisa masuk ke menu. Oalah! -.-
Aplikasi XGrid-778806

Tapi untunglah saya meletakan shortcut Opera Mini 7 di salah satu navigasi 4 arah. Jadi, saya bisa mencari solusinya di Google. Saat searching di Google, saya banyak menemukan komentar keluhan terhadap aplikasi XGrid ini. Rata-rata permasalahan yang mereka hadapi sama dengan permasalahan saya, yaitu tidak bisa masuk ke menu. Terus baca-baca komentar mereka, ada yang bilang untuk memulihkan seperti semula ialah dengan memformat ulang hp. Wah.. yang benar saja bro! Saya belum sempat membackup isi hp saya. Kalau di format, bisa hilang semua data-data pribadinya. :p

Karena ajarannya sesat, saya putuskan untuk tidak melakukan hal tersebut. Lalu saya searching lagi di Google, sambil berharap menemukan solusi yang tepat. Dan akhirnya, ketemu juga apa yang saya cari. Di salah satu artikel membeberkan cara untuk mengatasi hal tersebut, yaitu dengan menggunakan aplikasi Jbak TaskMan. Lantas saya cobalah mendowload aplikasi tersebut. Mungkin inilah salah satu keunggulan yang dimiliki Opera Mini 7, yaitu setelah download filenya selesai kita bisa langsung membukanya lewat Opera Mini 7. Jadi, walaupun menu file manager saya tidak bisa diakses, namun dengan adanya Opera Mini 7 saya bisa menginstal aplikasi yang saya download tersebut. Yes! Masalah 1 terpecahkan. Lalu saya coba menjalankan aplikasi Jbak TaskMan di hp dan ternyata bisa. Huahh.. Syukur deh. Setelah itu dengan menggunakan Jbak TaskMan saya cari aplikasi XGrid dan saya coba untuk menghapusnya. Lalu apa yang terjadi? :o

Setelah saya menghapus aplikasi XGrid, yehee! Menu utama saya sudah bisa diakses kembali. Alhamdulillah! Bikin orang panik saja. Huft! Karena sudah tahu aplikasi XGrid ini sungguh tidak bagus, saya putuskan untuk tidak memakai aplikasi itu lagi. Simak juga, ganti skin di aplikasi dan aplikasi BBM di laptop. Lega juga rasanya, keadaan hp sudah menjadi normal kembali. Hehe.. :D

Belum ada komentar pada artikel "Gara-gara Aplikasi XGrid"

Post a Comment

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)