Cara Baru Upload Foto Di Fan Page Lewat HP

Setelah melakukan eksperimen berminggu-minggu tentang cara upload foto (gambar) di fan page Facebook lewat hp, akhirnya membuahkan hasil yang cukup memuaskan. Saya sangat senang sekali, eksperimen yang saya lakukan tersebut berjalan dengan mulus. Heheh.. :D

Agar kita bisa mengupload foto di fan page, kita harus merubah tampilan Facebook kita menjadi full site (tampilan penuh). Barulah kita bisa mengupload foto yang kita inginkan. Jika kita menguploadnya dengan tampilan mobile, percuma saja itu tidak akan berhasil. Makanya, saya sarankan upload fotonya melalui tampilan full site. :)

Oke, tanpa basa-basi lagi. Saya akan menunjukkan kepada anda tentang cara mengupload foto di fan page Facebook lewat hp dengan menggunakan Opera Mini. Saya jamin trik ini akan berhasil, sebab saya sudah melakukannya. Adapun cara upload foto di fan page lewat hp, yaitu:
  1. Pertama, like fan page saya DISINI terlebih dahulu
  2. Lalu, di Opera Mini pilih Menu > Settings > Single Column View (jadikan OFF):
    1. Opera Mini_Single Column View Off
  3. Setelah itu akses link ini www.facebook.com/home.php? untuk membuat tampilan Facebook anda menjadi full site:
    2. Facebook_Full Site
  4. Jika berhasil, maka tampilan Facebook anda akan berubah menjadi tampilan full site. Seperti ini:
    3. Facebook_Tampilan Full Site
  5. Di bagian paling pojok, kanan atas, pilih icon gambar roda gigi. Lihat gambar dibawah ini:
    4. Facebook_Klik Icon
  6. Setelah itu pilih fan page anda. Contohnya, dalam hal ini fan page saya bernama Fadhly. Lalu saya klik nama Fadhly untuk menuju ke fan page saya tersebut:
    5. Facebook_Pilih Fan Page
  7. Ini merupakan tampilan full site dari fan page saya:
    6. Facebook_Fan Page Full Site
  8. Kemudian, akses lagi link ini www.facebook.com/home.php?
  9. Lalu, pilih Add Photos/Video:
    7. Facebook_Add Photos
  10. Setelah itu pilih Upload Photos/Video:
    8. Facebook_Upload Photos
  11. Kemudian, klik Choose untuk memilih foto yang ingin anda upload:
    9. Facebook_Klik Choose
  12. Jika sudah, silahkan klik Post (Terbitkan) untuk mengupload foto tersebut:
    9.a. Facebook_Klik Post
  13. Dan... Engg.. Ingg... Engg... Kini fotonya telah berhasil di upload ke fan page. Kalau tidak percaya, silahkan lihat beberapa screenshot dibawah ini:
     9.b. Facebook_Berhasil

    9.c. Facebook_Berhasil

    9.d. Facebook_Fan Page Mobile

Gimana? Apakah anda sudah percaya? Heheh... Ya seperti itulah cara terbaru dalam mengupload atau pun menggunggah sebuah foto ke fan page lewat hp. Jika anda mengalami masalah sewaktu mencobanya, silahkan tinggalkan komentar buat saya. Terima kasih. Good luck.... Yeeeahhhhhhhhhhh...... Baca juga, menghubungkan Facebook ke Twitter dan tambah admin di fan page lewat hp. Terima kasih! :)

72 Komentar di artikel "Cara Baru Upload Foto Di Fan Page Lewat HP"

  1. Di coba dulu ya masbro... :)

    ReplyDelete
  2. Koq g bisa sob..
    Q pke opmin 4.0..
    Mhon bantuannya..

    ReplyDelete
  3. Kebetulan dalam hal ini saya menggunakan Opera Mini 7 :)

    ReplyDelete
  4. pake opmin 7.1 bisa..?

    ReplyDelete
  5. Bisa.. :)
    Silahkan aja di coba...

    ReplyDelete
  6. Hi.. M. Fadhly: kalau pakai full site,, pulsa cepet jebol....

    Gimna kalau cara lain.
    So'al-nya Kemaren aku Mencoba pake x.facebook.com Bisa kok. Tp pake UC-web bukan Opra mini.

    ReplyDelete
  7. Kagag bisa gan, ane dah pake 7.1 jg, tpi pas mu aplot ntuh kgag sama kya pny agan..
    Pas diklik upload photo/video , lepas tuh kagag muncul tombol upload,, yg ada tetep kek di gmbar no 10. ,
    bgimana dong gan? :(
    mohon bantuanya

    ReplyDelete
  8. Haha...
    Iya, tapi klo settingan gambar ny di Opera Mini di OFF kan akn sdikit lbih irit pulsa. :)

    Kalau mw lbih irit lg, paztikan ukuran gambar yg di upload tidak besar.

    Kalau lwat uc browser saya blum nyoba sob. Heheh...

    ReplyDelete
  9. Seharusnya sih bsa gan..
    Tinggal main kan kursor ny aja gan.. :)
    Nanti pazti akan muncul tombol upload ny..

    ReplyDelete
  10. Ehh yg pake UC browser bisa. UC browsermu versi berapa? Tlng dibalas ya :) please ;)

    ReplyDelete
  11. Bisa ya? Mantap deh kalau begitu, soalnya saya belum nyoba pakai uc browser.. :D

    ReplyDelete
  12. Kak kalo mau tahu opera versi yg berapa? Caranya gmna kak?

    ReplyDelete
  13. Saya menggunakan opera mini 7.1. Caranya seperti diatas... :)
    Udah nyoba belum?

    ReplyDelete
  14. Maksud aku, caranya nge cek versi opera itu gmn kak?
    Kok aku gak tau operaku yg versi brp ya kak? Hehe :D

    ReplyDelete
  15. Hahah.. Saya baru ngerti maksudnya. Untuk mengetahui Opera Mini versi berapa yg kita gunakan silahkan baca artikel ini: fadhly.biz/mengetahui-versi-opera-mini-yang-dipakai/

    ReplyDelete
  16. Ohh gitu kak :)
    Thanks :)
    Aku punya UC Browser versi 8.7 , kakak punya yg 8.8 ya?
    Hp nya kakak apa sih kalo boleh tau?

    ReplyDelete
  17. Sama2... :)
    Iya saya mnggunakan uc browser 8.8 di hp nokia e63

    ReplyDelete
  18. Nah kak, aku dah coba URL yg kakak bilang diatas. Memang dipunyaku ada tampilan yg tulisannya,"Sorotan" trs bawahnya tulisan Sorotan itu "Status" trs sampingnya tulisan status ada "Foto/Video" , trs dibawahnya foto / video itu ada tulisan "Acara, Tonggak Sejarah +"
    Nah yg "foto / video" sama tulisan "acara, tonggak sejarah +" itu jadi satu kak, nempel jadi satu kalo di klik, satu kotak gitu kak..

    Gitu kak, tetep aja gak bisa :(
    Kak, bantu aku :(
    Aku jadi admin di beberapa page yg hrs upload photos :(

    ReplyDelete
  19. Walau pun dia nempel 1 kotak, tapi klo di klik masih tetap bisa kok. Coba aja.. :)

    ReplyDelete
  20. Nokia e63 hp qwerty kan kak?

    ReplyDelete
  21. kak, ternyata opera mini ku versi 4.2 :(
    tapi sekarang udah download yg versi 7.1 :) bisa upload foto kak :)
    makasih banyak ya kak :)
    kakak pintar :) hehe

    ReplyDelete
  22. Hahah... Sama2...
    Selamat ya...
    Senang bisa membantu.. :D

    ReplyDelete
  23. Kak aku kan mau upload foto difp,, aku ikutin cara² yg kakak buat, trus pas mau upload foto kan klik select trus keluar select file.. tp kok kosong yaa? gk ada filenya.. gmna donk kak? please di jawab :)

    ReplyDelete
  24. Pas foto sudah di pilih (walaupun kosong), coba klik Terbitkan, apakah dia mau terupload atau nggak?

    ReplyDelete
  25. Gan, kok kalo aku upload agak susah ya?
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  26. Kadang koneksi internet jg dpt brpengaruh...

    ReplyDelete
  27. Gan cara yang nomer1 kok ane gak ada si di pengaturan opminnya, ane juga sama versi 7.1 tapi kok gak ada ya, mohon babtuannya :D

    ReplyDelete
  28. Ada kok..
    Dia di Menu > Settings :)

    ReplyDelete
  29. Mau nanya dong caranya buat screenshot di opmin 7 gimana?

    ReplyDelete
  30. mantap gan. . kunbal ya

    ReplyDelete
  31. pakai aplikasi sob..Namanya screenshot.. :)

    ReplyDelete
  32. Ok deh, thanks! Atas kunjungannya.. :)

    ReplyDelete
  33. luar biasa..

    ReplyDelete
  34. Terima kasih.. :)

    ReplyDelete
  35. Permisi Sob, ane ada masalah ni sob. Udah beberapa hari ini Hp ane gak bisa Upload foto ke fb.
    Apakah Permasalahanya ada di hp ane atau ada kebijakan baru dari pihak facebook sendiri.? Mohon di bantu sob solusinya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  36. Pada saat upload foto ada pemberitahuan ny gk?

    ReplyDelete
  37. Selalu begini sob. "Tidak Ada File Anda harus memilih sebuah file untuk diunggah."

    ReplyDelete
  38. Pada saat upload pastikan anda telah memilih foto yang ingin anda upload dari kartu memori atau pun memori telepon. Kemudian coba upload. :)

    ReplyDelete
  39. cmisal mau ambil info dari blog kapanlagu/allkpop/detikhot via hp trus mau dishare kefanpage itu gimana ya caranya?tolong dibantu,saya sebagai admin sngt butuh infonya.thank's

    ReplyDelete
  40. Copy saja artikelnya, lalu posting ke fan page... :)

    ReplyDelete
  41. Kak, sekarang upload foto di fanpage kan udah bisa, gak pakai cara yg diatas. Kok akhir2 ini aku upload foto di fanpage gak bisa? Padahal udah di upload terus, tp aku liat di fanpage gak ada fotonya. Apa facebook baru bermasalah? :/
    Tlng bls ya :)
    Makasih :)

    ReplyDelete
  42. Ada kemungkinan facebook versi baru ada sedikit masalah. Saya juga posting status di fan page lewat hp, statusnya malah nggak muncul. Dan kadang-kadang muncul.

    ReplyDelete
  43. Nah, kalau kakak upload foto di fanpage via hp bisa gak?
    Kalau aku nggak bisa kak, padahal udah aku ulang2 beberapa kali. Tetep aja nggak bisa kak.

    ReplyDelete
  44. Saya belum coba. Hehe..
    Tapi nantilah saya akan coba dulu, soalnya saya jarang main di fan page.. :)

    ReplyDelete
  45. Gan Hp ku Nokia Xpressmusic . Bisa ga gan ikutin Tortial di atas .. Semalam saya coba pertama bisa eh setelah itu ga bisa2 lagi .. Mohon saran'a ?

    ReplyDelete
  46. Sepertinya bisa. Pastikan koneksi internetnya stabil. :)

    ReplyDelete
  47. Muhammad Anas MuchibbinJuly 13, 2013 at 6:29 PM

    Ini Gagal alias Nggak Bisa di Opera Mini HP Symbianku...

    ReplyDelete
  48. Gan..terus kalau mau ngembaliin tampilan facebook kita ke tampilan semula gi mana..? Apa kita harus klik single colom nya jdi on lgi..?

    ReplyDelete
  49. Iya, jadikan single column view nya menjadi 'ON' :)

    ReplyDelete
  50. Gak bisanya di step ke berapa? :o

    ReplyDelete
  51. Ok deh...makasih.
    Oh ya..aku boleh nayak lgi gak..? Tapi ini bukan berkaitan dgn postingan ini..tapi berkaitan dgn postingan gan yg sebelum nya yaitu cara upload foto ke twitter. Maaf yah aku komen nya di sini. Yg aku mau tanyakan, kan pas aku masukin username n password aku gak save password nya. Tpi pas aku msuk lgi..msih tetap di akun twitter ku. Cara keluar nya gi mana yah?

    ReplyDelete
  52. Untuk logout (keluar) dari twitter silahkan akses halaman ini:
    http://mobile.twitter.com/logout

    ReplyDelete
  53. Makasih gan..
    Semua postingan nya sangat membantu.
    Oh ya gan di twitter gak bisa buat album foto yah??

    ReplyDelete
  54. Sama2.. :)
    Sepertinya tidak bisa. Berbeda dengan facebook yang dapat membuat berbagai album foto yg kita inginkan. CMIIW

    ReplyDelete
  55. kak, sekarang facebook tampilannya berubah lagi :(
    kaya dulu lagi :/
    dan harus pake cara kakak yg diatas lagi. Haha

    ReplyDelete
  56. Hoho.. Good luck.. :D

    ReplyDelete
  57. wah pengen nyoba ni. . . ?

    ReplyDelete
  58. mantap gan... succesfully!! thanks buat trik nya gan.. bermanfaat banget? :D

    ReplyDelete
  59. Gan, gmana caranya ngembaliin ke tampilan m.fb lagi? Udah nyoba column view nya di ganti jadi on, tp ttp gak bisa buka m.fb, malah konten tidak di temukan. Solusinya gan..

    ReplyDelete
  60. Senang bisa membantu.. :)

    ReplyDelete
  61. Itu server facebooknya yang sedang bermasalah. :)

    ReplyDelete
  62. Klo lwat Windows Phone gmna Mas Fadhly...
    Upload foto ke grup bsa tpi klo ke FP g" bisa..
    Ada penjelasan g"..

    ReplyDelete
  63. saya mau tanya nih mas.. kok saya upload foto ke fanspage saya lewat hp. kok malah di fanspage itu bukan fanspage saya yg upload. malah saya mengirim foto ke fanspage saya lewat profil saya...

    ReplyDelete
  64. Sri handiany huseinNovember 27, 2013 at 4:28 PM

    Sangat membantu.. Thanks :)

    ReplyDelete
  65. Belum pernah nyobad di windows phone heheh

    ReplyDelete
  66. Assalamu alaikum , makasih infonya , ijin coba brow?

    ReplyDelete
  67. Kalau pk uc browser bwn android bgmn cranya ya

    ReplyDelete
  68. Tinggal digunakan saja

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)