Cara Posting Di Fan Page Lewat HP

Sebelumnya saya telah menjelaskan tentang "Cara Baru Upload Foto Di Fan Page Lewat HP". Dan sekarang, di bulan yang baru ini saya ingin berbagi tips dan trik mengenai cara posting di fan page lewat hp. Kita tahu, apabila kita memposting sesuatu di fan page, baik itu berupa status, link, dan sebagainya pasti nanti larinya atau tampilnya di beranda Facebook kita. Ya kan? :D

Untuk mengatasi hal tersebut dan agar yang kita posting bisa muncul di fan page kita, caranya sangat mudah sekali. Ok, langsung saja pada intinya. Berikut ini adalah cara untuk memposting di fan page lewat hp, yaitu:
  1. Like fan page saya DISINI terlebih dahulu
  2. Lalu, di Opera Mini pilih Menu > Settings > Single Column View jadikan OFF:
    1. Opera Mini_Single Column View Off
  3. Setelah itu, akses link ini www.facebook.com/home.php? untuk merubah tampilan Facebook anda menjadi full site:
    2. Facebook_Full Site
  4. Kalau seandainya berhasil, maka tampilan Facebook anda akan sama seperti yang ada di komputer (full site):
    3. Facebook_Tampilan Full Site
  5. Perhatikan, dibagian paling pojok, kanan atas, pilih icon gambar roda gigi (gear). Seperti yang ditunjukan pada gambar dibawah ini:
    4. Facebook_Klik Icon
  6. Setelah itu pada Use Facebook As pilih fan page anda:
    5. Facebook_Pilih Fan Page
  7. Ini merupakan tampilan full site dari fan page saya:
    6. Facebook_Fan Page Full Site
  8. Kemudian, pada Opera Mini > Single Column View jadikan ON:
    1. Opera Mini_Single Column View ON
  9. Lalu, masuk ke m.facebook.com pilih menu Halaman Yang Anda Kelola (Pages You Admin). Kemudian pilih fan page anda, dan coba tulis sesuatu. Lihat gambar dibawah ini:
    2. Fan Page_Tulis Sesuatu
  10. Jika sudah, silahkan klik tombol Share (Bagikan) untuk memposting yang anda tulis tersebut:
    3. Fan Page_Share
  11. Dan... Jrenngg... Jrennggg... Inilah hasilnya:
    4. Fan Page_Hasilnya

Pada gambar diatas terlihat jelas, bahwa yang kita tulis tadi langsung tampil di halaman fan page kita. Ya kan? Hore!! Nah, seperti itulah solusi agar kita bisa memposting, membalas komentar, dan lain sebagainya di fan page kita lewat hp. Selamat mencoba ya. Good luck!! :)

10 Komentar di artikel "Cara Posting Di Fan Page Lewat HP"

  1. thank sob post nya.,
    sangat bermanfaat.,

    ReplyDelete
  2. Yups! Sama2.. :)

    ReplyDelete
  3. Terima kasih gan
    saya tunggu kunbalnya gan

    ReplyDelete
  4. Hi! Kenapa ya pas ak upload photo di fp,, ftonya itu ke upload tapi gak muncul di wall,dia cuma ke save ke album foto Kronologi gitu, jdiny gak ad member yg liat dan ngelike,, Kenapa y!????

    ReplyDelete
  5. Uploadnya lewat hp atau komputer?

    ReplyDelete
  6. Iya aku juga sama jadi foto yang udah diupload tuh gak muncul diwall malah langsung ke album, itu aku upload nya dari hp kira-kira kenapa ya???

    ReplyDelete
  7. Gan.. qx fp mu yg like banyak bgtt :-D pake apa?? n statusnya yg like jg bnyk ya??
    kasih tau donk

    ReplyDelete
  8. Saya memposting foto tapi gk muncul di wall gmana ya??

    ReplyDelete
  9. Di wall fan page? Coba posting sebagai admin fan pagenya

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan sebuah komentar untuk artikel yang sedang anda baca ini. Jika butuh bantuan, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya ya atau follow Twitter saya @MF4dhli :)