Alexa Rank: No Data? Tenang Saja!

Menurut saya, Alexa rank merupakan sebuah tool yang digunakan oleh orang-orang untuk dapat mengetahui posisi (ranking) blognya di dunia. Semakin terkenal atau pun populer suatu blog, maka Alexa ranknya akan terus mengecil dan mengecil seiring dengan berjalannya waktu. Namun, mungkin anda merasa aneh kenapa pada saat mengecek suatu blog, Alexa rank yang muncul malah No Data ya kan?

Sebenarnya, anda tak perlu khawatir. Sebab, untuk blog yang baru saja dibuat memang Alexa ranknya belum muncul. Menurut saya itu disebabkan karena usia blog anda masih baru dan trafik pengunjungnya masih sedikit.

Supaya Alexa ranknya bisa muncul, anda harus rajin-rajin mengupdate blog yang anda kelola tersebut. Kalau bisa, updatelah blog anda setiap hari. Maksudnya di update disini ialah anda harus rajin menulis. Bagi anda yang suka menulis, mungkin tidak akan terkendala dalam hal penguasaan bahasa.

Namun, tak perlu khawatir bagi anda yang masih belepotan dalam menulis (sama seperti saya) mungkin anda bisa melatihnya dengan terus menulis dan menulis. Dengan begitu anda akan terbiasa menulis artikel yang panjang-panjang dengan gaya bahasa anda sendiri.

Berdasarkan pengalaman saya ngeblog, rata-rata Alexa rank blog kita biasanya akan muncul setelah beberapa hari. Namun, jika anda ingin lebih cepat memunculkan Alexa ranknya, lakukanlah blogwalking. Blogwalking adalah suatu cara yang dapat kita gunakan untuk mendatangkan trafik pengunjung ke blog kita. Semakin anda rajin blogwalking, tentu trafik pengunjung blog anda akan meningkat. Apabila trafik pengunjung blog anda meningkat, maka akan semakin cepat Alexa rank anda muncul.

Jadi, anda tak perlu khawatir kalau seandainya anda mendapati Alexa rank blog anda masih no data. Dengan seiring berjalannya waktu, pasti Alexa rank anda akan muncul. Yang perlu anda lakukan adalah bersabar… bersabar… dan bersabar. Semuanya membutuhkan proses. Baca juga, berapa lama Alexa rank muncul. Good luck! 🙂

Updated:

Fadhly

Like Facebook: Fadhly - Follow Twitter: @MF4dhli - Follow Instagram: @MF4dhli Oke! Terima kasih!

199 Replies to “Alexa Rank: No Data? Tenang Saja!

  1. hadunh bingung nih.. alexa rank ane nodata padahal umurnya udah 2 tahun.
    knapa yah gan????
    ncunk.blogspot.com

  2. Thx ya gan…sampe panik ane ngeliatnya, Huft ternyata cuman harus sering update ya…
    Salam Kenaljuga ya
    aaw71.blogspot.com

  3. Numpang tanya, kalo pake domain sendiri kok alexa ranknya no data ya?, dulu pake subdomain ada ranknya, apa yg salah?
    Blogku: arkhiinfo.com

  4. Domain yg anda gunakan masih baru, makanya alexa ranknya tidak muncul. Tunggu saja 1-2 minggu lagi, ntar pasti alexa ranknya muncul. 🙂

  5. sedikit lega om.. tapi saya juga mau tanya om, link in saya di alexa kok hanya sedikit ya, padahal di gogle web mster banyak e?

  6. Alexa rank id saya no data.. padahal sebelumnya atdiva.com sdh 100 ribuan. akibat ganti tema dan permalink berubah semua.

  7. bang, blog saya dulu sdh brada di kisaran rangking 16 jtaan..
    trs beberapa hari kemudian saya cek lagi kok malah no data ya>>
    mohon jawabanya, thx

  8. Wah, saya belum pernah mengalami kasus seperti ini. Coba posting secara rutin, dan tunggu 1 minggu. Biasanya alexa ranknya akan muncul kembali. 🙂

  9. sudah saya coba gan, tiap hari saya sdh posting secara rutin, walaupun 1 minggu tapi hasilnya masih no data?

  10. Sering-sering blogwalking sob untuk meningkatkan trafik pengunjung blognya. Apabila trafiknya dah stabil, nanti pasti alexanya muncul.. 🙂

  11. Antara alexa rank sama page rank itu berbeda. Di alexa rank memang tidak menampilkan page rank kita. Dia hanya menampilkan ranking blog kita di dunia.

  12. hahaha betul sekali om, kayak web saya yang masih bayi ni..
    jadi belum muncul ranknya.. 😀
    tapi biasanya kalo bikin web 1 -2 hari udah ada ranknya tapi yang satu ini lumayan lama belum ada2.. Huufd

  13. kalo ane awalnya bli blog yang perpanjang domain trus ane rubah tentang blognya padahal umurnya udah 4 tahun tp masih no data apa karena itu ya bro

  14. Seharusnya kalau hanya perpanjang domain tetap akan muncul alexanya. Apa lg udah 4 tahun. Gimana dgn trafik pengunjungnya? Lumayan banyak kah?

  15. saya sudah daftar alexa hampir 1 tahunan,google web master juga udah.
    tapi ko sampe sekarang masih no data ya?
    link in sudah ada 2

    ada saran ?

  16. Coba banyakin link di situs lain. Biar alexa ranknya bisa terbaca dan tidak no data lg.. Dan jgn lupa update terus blognya dengan menulis artikel buatan sendiri. 🙂

  17. Postingan yang sangat bermanfaat gan. Tapi Blog ane udah 2 tahun lebih kok alexa ranknya masih No Data terus ya ??
    Mohon sarannya gan…

  18. Itu normal kok. Kalau seandainya trafik pengunjung kita meningkat dari sebelumnya, maka alexa ranknya akan mengecil. Dan sebaliknya. 🙂

  19. blog ane baru dibuat hari sabtu kmrn, pengunjung uda 3000an..tp kok alexa rank nya no data ya? uda daftar google juga tp kok disearch di google blog ane ga ad yak?

    Btw mampir ke blog ane ya 😀

  20. Waduh, saya baru mengenal alexa. keren banget tuh tool tambahannya di "Get Detail", lebih keren dari google analytic menurut saya. tapi beberapa cuma bisa dipakai kalo kita punya account alexa pro-nya.

  21. gan mau tanya, blog ane kemarin diganti domain malah alexa rank-nya no data…
    kira-kira butuh berapa hari agar rank nya muncul?

  22. Itu total pengunjung secara keseluruhan gak?
    Klo misalnya yg 3 ribu itu pengunjung perhari maka alexa ranknya pasti akan muncul. Sabar, butuh waktu untuk google mengindex semua artikel yg ada di blog anda. 🙂

  23. akhirnya saya bisa tenang juga, awalnya saya berfikir settingan alexa rank blog saya ada yang salah atau kurang sudah terus saya cek berulang ulang sepertinya udh pas tap koq alexa ranknya msh no data. hampir saja saya hapus. thanks mas bro atas informasinya ini

  24. mengganti domain apa emang ngaruh di rank alexa ya?
    tadinya web ane ini erchima.officialforum.net terus ganti domain jadi erchima.net
    tapi yang masih pake subdomain masih di posisi 3jt, dan yang domain abru malah no data padahal udah daftarin di google webmaster

  25. Makasih gan..
    mungkin seperti nya saya harus bersabar lagi agar muncul alexa rank nya..
    klu boleh bagi backlink nya ya gan smbil baca" artikel di blog saya.

  26. postingan yang bermanfaat dan mudah di mengerti, sangat membantu sekali. bila ada waktu mohon kunjungi balik gan. thanks for article your blog

  27. solusi gan, udah ane claim, daftar webmaster, daftar analyrics, blogwalking, submit url, promo tapi tetep aja no data?

  28. makasih mas pertanyaan saya terjawab sudah 😀 , maklum masih newbie .. hehhee

    silahkan mampir mas ke lapak saya 😀

  29. oiya, ada blog alexa rank'nya tetap stabil padahal updetnya jarang banget. Bisa dibilang sebulan cuman 2-3 postingan…kalo spt itu gmn ya???
    kan jd bingung gt, yg rajin updet gk naik2….yg jarang tapi bisa stabil ?!?!?

  30. Dulu sudah parnah daftar ke web master gan dan sudah perna dapat rank 300an gan. Baru 2 bulan ini saya ganti tema apa perlu daftar lagi gan?

  31. Terimaksih infonya,memang rada gak mood jika lihat blog kita no data di alexa,ini terjadi di blog saya setelah berganti domain dari rumahkudibogor.blogspot.com menjadi rumahkudibogor.com.setelah baca artikel ini sya mau coba.mudah mudahan mood lagi.teriamkasih ya.

  32. oh ya , blogku udah tak daftarin ke laexa, udah di claimed , tapi kok gak masuk pengisian formulir data blog ya, udah 2 minggu alexa ranknya masih no data

  33. infonya sgt membantu gan, gimana yach saya setiap hari update 1 artikel ko no data terus yach.kira2 para master blog bisa bantu ga yach?

  34. sangat bermanfaat artikelnya 😀
    saya sebagai blogger setelah membaca posting sobat, saya menjadi tenang, karena blog saya setelah pindah domain yang dulunya dapet rank sekarang malah jadi no data 😀

    visit back ya 😀

  35. sob blog saya aneh sob, entah kenapa saya juga tidak mengerti, sayadi dunia blogging masi baru sekali baru 6 bulan ngeblog, pengalaman saya entang alexa bau kali ini terjadi, alexa saya yang tadinya ada untuk alexa rang in ID ti tiba no data tapi alexa globalnya ada sob. itu kenapa ya

  36. rank saya nodata abis ganti domain, udah seminggu blm ada ranknya. thanks artikelnya gan

    salam kenal, tipsbloggerkita.web.id

  37. terimakasih atas pencerahannya bang. Tapi yygg saya tanyakan yaitu jika trafik hilang secara tiba-tiba di alexa, padahal sebelumnya sudah ada dan mulai mengecil rank alexanya. Apa penyebabnya ???

  38. mau tanya bang alexa saya muncul tulisan our metrics are Not Certified
    Upgrade Plan dan ada gambar gembok,maksudnya gimana bang tolong pencerahannya

  39. blog baru ane masih no data juga nih gan, emang sih baru 1 bulanan usianya. pengunjungnya juga masih puluhan per hari. kira – kira butuh berapa lama ya usianya supaya bisa cepet muncul ranking di alexa? supaya nambah semangat dan ada tolak ukurnya. salam kenal dari penghuni sribupedia.blogspot.co.id 🙂

  40. Salam kenal.
    Mas fadly, sebelumnya alexa saya masih ada tp skrg tiba2 jadi No data.
    Memang saya jarang sekali update artikel mungkin itu penyebabnya ya?

  41. Blogku juga masih no data nih, masih umur sebulan sih..
    Hhehehe
    jgn lupa mampir yah , kita bisa share ilmu dan pengalaman kegiatan outdoor 😀

  42. Data itu bisa muncul apa harus mendaftar di alexa dulu?
    Atau tidak perlu daftar ke alexa?

    Web saya baru berumur 2 bulan.. mohon pencerahannya

  43. mau tanya agan, blog saya kadang kadang tidak terindek datanya juga,kadang kadang muncul, itu kenapa ya?mohon pencerahannya ,maklum penghuni baru di dunia maya hehehe

Tinggalkan Balasan ke Indra Prathama Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.